Я видел

Александр Белов Прохоров
Я видел империи, словно в огне,
Я слышал пришествие тех, кто извне,
Потоки абсурда и острую боль
И всех, кто в слезах умирал за любовь…

Я мерил веками иных, кто не жил,
Я верил служителям падшим во лжи!
И чувствовал локтем чужих, кто мешал
Легко и свободно мне жить и дышать…

То времени нет, то бешеный шаг,
То сложно решиться, 
То трудно решать!
То вирус, то холод, то жар или дрожь,
То горькая правда, то сладкая ложь...

Однажды проснуться хранители тьмы
И светлые станут пророчить умы
И серая тень, захлебнувшись слюной
Начнёт проявляться одна за одной!

И мир затаится, предчувствуя страх,
И высохнут слёзы у всех на глазах,
Но Ангел Хранитель спускаясь с небес
Подхватит нас на руки, с криком «Воскрес!»

А я лишь минута во времени лет,
Песчинка у моря, которого нет…
Запуганный, странный, голодный, больной,
Но не потерявший надежды, живой!

И видел империи, словно в огне
И слышал пришествие тех, кто извне,
Потоки абсурда и горечь и боль
И всех, кто в слезах умирал за любовь…