О многом зная наперёд

Дмитрий Александрович Титов
О многом зная наперёд,
Осознавая, что не гений,
Я всё ж решил: настал черёд
Явиться и моим творениям.

Не жду поклонников толпу,
Не жажду славы и признания –
Хочу лишь подвести черту
Возможностям и дарованию.

Один из тысячи поймёт,
Десятитысячный оценит –
Таким нескромный был расчёт,
Когда творил в уединении.

Увы, но сделал всё, что мог.
Прошу вас, не судите строго.
Теперь, ступая за порог,
Не устыжусь я перед Богом.

Искал, нашёл, как мог развил –
Иным талантом не одарен,
Но всё же смысл в жизни был,
За что я небу благодарен.
         …
Я, покидая дом родной,
Не раз облит был злою грязью
И славой окружён дурной,
Что якобы собрался в князи.

Зачем мне титул – бросьте вы!
Мне б рифму, что легко ложится,
Да строк из ясной головы,
Которых можно не стыдиться.

       Февраль 2018