Лирика

Надежда Моисеевская
Прикумскому поэту Ю. Николаеву

Высокая лирика грустных надежд
Отчётливо видится в слоге,
Подобно деревьям зимой без одежд,
Стоящих гостьми на пороге.

Красивые строки, рифмуясь не вдруг,
Тихонько ложатся на душу.
И чувствуешь: рядом, конечно же, друг,
Хотя в том признаться я трушу.

Звучащие струны поэта души
Пронзительно-трепетно остры.
Попробуй оттенки ты их опиши!
Не всё в нашей жизни так просто!


   ***