На 9 мая...

Платон Сумрак
А была ли война,
С 41-го по 45-й?
А была ли страна,
Та, что флаг над Берлином - до дна»!?
А была ли беда,
И герой политрук русопятый,
Что с плаката орет,
Да, «За родину!» - или куда?!
А была ли война,
Про которую брешут поляки,
И о ней не с руки
С мавзолея, ведь он - не про то?
А была ли война,
Где рулили сплошные маньяки,
И где им вопреки -
Победил не понятно аж кто?
А была ли война,
Что шпаной перестроечной слита?
А была ли весна,
И победа, и боль, и цена?
А была ли война,
Если память о ней - шито-крыто?
Или смерть и ГУЛаг -
Все, чему научила она?!
А была ли война,
Что «бомбит» либеральные нервы:
Как же рабский «совок»
Так Европу обидел сполна?
А была ли война,
Если «власовцы», будто консервы
Заготовлены впрок -
И отравлена даже весна?