Отпустите лебедей на волю!

Татьяна Муратова
Отпустите лебедей на волю!
Пусть летят, в свои собравшись стаи.
А потом, весну почуяв вволю,
Возвращаются, откуда улетали.
Пусть живут, не ведая печали,
Пусть свободно машут нам крылами,
Пусть родными станут на Байкале,
Красоту поселят между нами.

Отпустите лебедей на волю!
Отпустите, вам же будет лучше.
Возвратите сказочную долю,
Где владеет миром солнца лучик.
Где на берегу свободно чаю
Может каждый гость напиться,
Где гостей улыбкою встречают
И дают природой насладиться.

Отпустите лебедей на волю!
Лебедь – символ верности и братства,
Пролетев над почерневшим полем,
Принесёт духовное богатство.
Люди, вам дано так много:
На Земле свободными родиться,
Проложив к мечте свою дорогу,
В ней делами жизни воплотиться.

02.05.2020