Армия весны

Сергей Владимирович Жуков
        Армия весны

Деревьев листья - жизни флаги,
Знамена армии бытия.
Вновь стужей стянутые стяги
Взвивает вешняя земля.

Природа словно на параде.
Стоят в готовности полки.
И, радости великой ради,
3венят бутонов бунчуки.

Построены как роты рощи.
В колоннах маршевых кусты.
Хоругвями любви всеобщей
Сияют свежие листы…

                17/ 5/ 2007