Я - котище, хвост трубой! v2 Котофилам 2020-05-02

Александр Фоломеев
Я – котище, хвост трубой!
На пути моём не стой,
Сторонись! – Я вам не лапоть,
Враз могу, как мышку, сцапать!

Приключилось всё во сне,
Уточняю – по весне!
Карантин, лежу на печке,
Вот о чудном сне словечки:

Я охочусь – всё стандартно,
Когти выпустил азартно,
Вот из норки носик, мышка –
На один зубок – малышка.

Хвост трубой – иду на мышь,
Та сердито молвит: – Кыш!
Я – Хозяйка Снов котов!!
Прочь убраться ты готов?!

Страшный сон, а мышка – пуще!
Разевает грозно пасть,
Зубы там – акульих гуще!!
Как бы в пасти не пропасть.

Мышь уже не мышка – рысь! –
Далеко до недотроги –
Встала поперёк дороги,
Да как рявкнет дико – брысь!!
Подкосились лапы-ноги

Кое-как сумел убраться –
Полз, как… лапоть! – где там драться.
Мышь смеялась надо мной,
Хвост её торчал трубой!

Просыпаюсь – смирным стал,
Встречных – всех! – зауважал.
Мышек как огня боюсь,
Запримечу – сторонюсь.

Я – котище, хвост трубой!
         Поздравляю
                всех
           с Весной!!!

                2020-03-10,
                2020-05-02