О волюнтаризме врачей от слова врать

Клонсмен
О намордническом волюнтаризме врачей от слова "врать" .

"Обязательный масочный режим губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел в области по предписанию главного санитарного врача. С 1 по 11 мая ограничение носит рекомендательный характер, а с 12 мая ношение масок в регионе становится обязательным."

Фамилия главного санитарного врача не указана. А живёт этот "главный санитарный врач",  скорее всего, "на деревне"  у "дедушки".  Рискну предположить, что никто из вышестоящих медиков Подмосковья не захотел поддержать личный почин губернатора, который, желая угодить Кремлю, погрязшему в борьбе с призраками лжепандемии,  в этом сообщении-приказе сам выступил в роли того, на предписание которого ссылался, т.е. стал в буквально смысле "врачом"  от слова "врать". Причём, главным! Понятное дело, что надо помочь продать "намордники" "бизнесу терпящему бедствие", но меру-то всему надо знать! Мне возразят - ну как же! Министры уже болеют! Но лично мне начхать на то, что кто-то там из наших верховных рукою водителей заболел! Поделом им! ОНИ ЖЕ НЕ ПЕРЕКРЫЛИ ГРАНИЦУ С КНР, КОГДА ТАМ НАЧАЛАСЬ ЭПИДЕМИЯ! Вот "бог шельму" и "метит"!  Но почему мы должны выполнять очередное распоряжение Х. З. какого-то бесфамильного врача в буквальном смысле? Воробьёв, ты сам купи все эти намордники, и носи их до скончания века, глядишь никто тебя под ними не узнает! К тому же и публичного позора после разоблачения  твоего наморднического волюнтаризма ты сможешь избежать!

Власть увязла в борьбе с лжепандемией,
И что делать, сама уж не знает,
А свой страх потому нам внушает,
Что боится стать вскорости временной!