Ароматом

Любовь Смирнова 2
Ароматом дурманит акация
И в окошко стучится сирень.
А черешня красуется грацией.
Старых яблонь клубится тень.

Столько вёсен теперь вспоминается...
Как туман над рекою Окой.
Память мается, сердце кается,
Каждый миг узнавая с тоской.

Это я, босиком, в лёгком платьице,
На распутье стою на мосту,
Но, наверно, заложена матрица:
В пух и прах разбивает мечту.

Если б можно, из осени в просинь
Тех далёких весенних дней.
Если б можно броситься оземь
А не гнать бы шальных лошадей.