Ромашковое поле

Наталья Крылова 63
Вы бывали на русском приволье?
Там, на волжских крутых берегах
Расстилается дивное поле
В белоснежных прекрасных цветах!

Приодевшись в простые рубашки
Цвета свежих декабрьских снегов,
Разбежались девчонки-ромашки
По просторам приволжских лугов.

Чисто-юные и озорные,
С золотистым сердечком внутри,
Всем такие настолько родные -
Эти русские наши цветы!

Словно белые солнышки, вволю
Греют душу и радуют глаз.
И, любуясь ромашковым полем,
Чистым воздухом дышишь сейчас,

Смотришь вдаль - и душа нараспашку!
Сердце радостно бьётся в груди!
Согревают нам души ромашки,
Веришь - счастье нас ждёт впереди!

Незатейливы, очень простые,
Но милее всех прочих цветов
Расцвели на просторах России,
Чтобы летом нас радовать вновь!

Снова будут здесь девушки наши
Про любовь на ромашках гадать.
И букеты, все лучше и краше,
На просторах полей собирать,

И, венками себя украшая,
Песни петь средь душистых лугов...
Это Русь! Здесь сторонка родная
Среди волжских крутых берегов...

Выйду в поле средь белых ромашек,
Посмотрю вдаль на Волгу мою -
Это Родина русская наша!
И её я сердечно люблю!


Автор: Наталья Крылова (63)
2020 год