Не мешайте мне жить, не мешайте

Дмитрий Александрович Титов
Не мешайте мне жить, не мешайте
Мыслить, верить, мечтать и хотеть.
Не лишайте, прошу, не лишайте
Вы меня дара свыше – лететь!

Да хоть в пропасть! А вам что за дело?
Не хотите дать мне пропасть?
Вы признайтесь, вас просто задело
То, что кто-то умеет жить всласть –

И тем самым вас раздражает.
Вот смотри, он же смог, как же так!
И покою ночному мешает:
Ах, скорее бы сгинул, дурак.

Успокоились бы ваши души,
И холодный, но мудрый расчёт
Заключил, что не может быть лучше
Жизни той, что плавно течёт.

Я не спорю, что вы, не спорю.
Правда ваша – и вам с нею жить.
Буду честен, если открою,
Никогда не хотел вас судить.
 
Я всего лишь прошу: не лишайте
Вы других дара свыше – летать!
Не мешайте им жить, не мешайте
Жаждать, верить, хотеть и мечтать.

Январь2018