Пять шагов

Людмила Якимова 2
Светлеет небосвод над сонным морем,
редеет облаков пугливый бег.
А жизни путь, увы, уже проторен,
летит галопом беспокойный век.

Но сквозь туман видна ещё дорога,
и бриз ночной к волне ещё спешит.
А ранняя заря плывёт с востока
и невзначай касается души.

Да ветерок доверчиво доносит
прощальный звон кристальных родников,
и в переулках заблудилась осень.
А до зимы осталось пять шагов.