Ветер

Зураб Сидоров
Ветер веет там, где хочет.
Быть бы мне подобным ветру –
Обогнул бы я планету,
Объявившись внеурочно,

Где меня совсем не ждали.
Паруса наполню туго,
Буду кратко лучшим другом
И умчусь вдруг без печали.

Стану злым и дебоширом:
Задеру у девок платья,
Чтоб услышать вслед проклятья
И размыться в небе шире...
            _______

Как хочу я с ветром слиться!
Сеять ужас в души слабых
И пьянить на море храбрых…
Как же мне угомониться?