Вечность

Элина Дохшукаева
 
 Заставить задуматься вечность,
 Внезапно судьбу изменить
 Той странной единственной встречей,
 Которой могло бы не быть.
 
 Которую не предсказали
 Ни сонник, ни гороскоп.
 Синоптики не предвещали,
 И не пророчил злой рок.
 
 Все стало таким неизбежным,
 Таким обязательным вдруг,
 Когда утонули как в бездне
 В глазах, утомленных от мук.
 
 От мук расставаний и странствий,
 От мук нескончаемой лжи.
 От сплетен и слухов уставших,
 Забывших о грёзах любви.
 
 В глазах, излучающих нежность,
 Всегда побеждающих боль,
 От встречи молниеносной
 Зажглась с новой силой любовь.
 
 И в миг, когда гибла надежда,
 Душа выбивалась из сил
 От тщетных попыток быть вместе,
 Бог... время... остановил...