Ложь

Сергей Владимирович Жуков
           Ложь

Появилась привычка ко лжи,
Угнездилась душевной заразой.
…Где они обитают, скажи,
Не солгавшие в жизни ни разу?

Да, соврать - у себя своровать,
И свернуть на тропу дикой свары.
Утаить, «хоронить», покрывать,
Разводить как пары «тары-бары».

Пусть обманщика горек совет,
И противно его назиданье.
Знайте - лжи во спасение нет,
Как и ржавчины нет в созиданье…

                С. Жуков. 2007