Если бы люди рождались с крыльями

Лана Русина
Если бы люди рождались с крыльями,
Были бы лёгкими все и сильными.

Кто-то как ястреб, кто-то как чибис.
Раннего детства летать бы учились.

В детском саду уроки летания.
Девочки, вот вам такое задание:

«Перелетите с ветки на ветку
Так, чтоб не сбить по дороге соседку».

Люди бы крылья свои обожали,
Чистили, красили, тюнинговали.

Те, у которых побольше размах,
Жили бы в самых красивых домах,

Выше соседей, вдали от народа,
Раз одарила их щедро природа.

Те, у которых размах поскромней,
Жили пониже бы и победней.

Утром с рассвета сбивались бы в стаи
И на работу слетаться бы стали.

В лёгкий обед червячка заморить
И ВВП пресловутый творить.

Ну и оружие было б не нужно.
Жили бы люди и мирно, и дружно.

Ели бы мало, вставали бы рано.
Даже глава бы летал без охраны.

Всем бы хватало еды и жилища.
Не было бы ни богатых, ни нищих.

Если же кто-то набрал лишний вес,
Тот добровольно спустился с небес

И пополняет класс «Хомо Эректус».
Но не придуманы Мазда и Лексус.

Ходят пешком, грустно смотрят наверх,
Чтобы не капнул орёл или стерх.

Что я хотела сказать этим бредом?
Люди, пожертвуем плотным обедом!

Этот злосчастный избыточный вес
Нам так мешает взлететь до небес!