Чёрный апрель

Александр Закашанский
Вспоминаю родителей,
Натыкаясь на мель.
Как же мне омерзителен,
Этот чёрный апрель.

Дух резино-перчаточный,
Загустел в головах.
Все в намордниках тряпочных,
Под которыми страх.

Чудо-юдой невидимым
Нас пугают сейчас.
Больше нет в телевидение
Новостей про Донбасс.

Не волнует инфляция,
Забываем игил.
Ковид лишь девятнадцатый,
Всем мозги засорил.

Нагнетается паника,
Хоть за небо держись.
От народных избранников,
Для народа сюрприз.

Ну а вдруг заболею сам?
Значит это мой крест.
Лучше сдохнуть от вируса,
Чем домашний арест.

     04.2020г