Самоизоляция

Кошелева Александра
Дни пролетают хороводом
Размытых и немых фигур.
С утра скорее на работу -
Целуешь дочку на бегу.
Весь день сидишь с людьми чужими
В клетушке где-то три на три.
Бумажки, скрепки и зажимы...
И на лице "любезный" грим...
А вечером, придя с работы,
Устало падаешь на стул.
"Мамуля, а давай..." - "В субботу."
И дочь уходит в темноту...

Но время вдруг дано как чудо
Исправить или наверстать.
"Иди ко мне, моя дочурка,
Я так хочу тебя обнять.
Мы посидим с тобою рядом,
Не будем никуда спешить...
А хочешь, будем вместе шить
Для кукол новые наряды?"
Мы нарисуем королеву,
Из пластилина слепим дом,
И наконец конструктор LEGO
Не будет спрятан "на потом".

Кому-то нужен псевдовыбор,
Права, свободы напоказ.
А я опять твержу СПАСИБО
За время, что дано сейчас.