обессиленное

Таня Акимова
1.
и обессиленно  строка 
дрожит, вот-вот она прервётся,
погаснет медленное солнце,
уснут птенцы в твоих руках,
не так, как засыпают чтоб
проснуться и чирикать дальше,
стихи, наполненные фальшью,
остановить командой «стоп»
попробуй, самая пора,
твои потуги вдохновенья
нелепы, ты сама не веришь,
что оживёт твой арарат.

2.
спи, голубушка, время твоё иссякло
отпусти всех пернатых, пусть ищут небо
без тебя, без словесных твоих пентаклей,
кот баюн в твоём мире ни разу не был,
глупый пингвин, и тот безнадёжно спрятан,
бесконечная пена — его могила,
ни синицы в небе, ни бога рядом,
лишь могучих деревьев сухие спилы,
да нелепые сны, с каждой ночью больше,
с каждым утром тревожнее, с каждым часом
стекленеет свет, несомненно божий,
только ты просыпаешься в нём напрасно.