Осознание

Стефан Колочавин
Ты родился, взрослел, осознал, что живешь,
Начал ты понимать: это правда, вот ложь,
Для себя очертил где добро, а где зло,
Выжил ты, повзрослел,мудрым стал, повезло,
Появилась семья, ты живешь для детей,
Как то проще уже, без огня без затей,
Заменяют мечту,бизнес, быт,алкоголь,
Семьянин и родитель, вот твоя роль,
Ты играешь ее, подавая пример,
Чтобы дети успели, что ты не успел,
А они все взрослей, выбирают свой путь,
А тебе уже сложно хотя бы уснуть
И не сняться тебе те волшебные сны,
Что тревожили душу дыханьем весны,
Просыпаешься будто бы вовсе не спал,
Сам не свой ты,измучен и просто устал,
Осознал сколько лет и как ты поседел,
Только выхода нет,
Ты как все-не успел
Время вор и палач,
Забирает свое,
И безмолвный твой плач
Он лишь в сердце твоем
Не вернуть, не спасти,
Не успел и не смог
Юность, ты, если сможешь-прости,
И молю, чтоб простил мне грехи мои Бог,
Чтобы дети счастливее были чем я,
Чтоб судьба их любила сильней чем меня!