желанная...

Александр Дёмин 3
Где же ты, как когда то,  желанная,
Коли двери и окна - притворь !?
Коли вместо тебя окаянная,
Подошла ко двору эта хворь…
Коли кинь по селу – и к окраине,
Не проехать,  с охраной стоят,
И сижу, дураком, на завалине,
Извожу годовой самосад.
И доколе топеря-то маяться,
В одиночестве тож почему…!?
Даже  в баньке намедни попарится,
Довелось, и…, при том одному.
До  соседки дойти не сподобиться,
И туда и сюда всЁ один…,
Было к ней, а она – не обломится,
Не пойду супротив – КАРАНТИН !!!
И отколь тебя только поганую,
Чужеродную  хворь, кинул бес !?
Самогон не берёт, окаянную.
Браги ставлю уж третий замес.
И…, какой же ты стала, желанная,
Недоступная, … как вижу я,
Миражом  у овина …, туманная,
Но как есть, всё ж СВОБОДА моя !


(фото взято из свободного доступа )