клетка

Александрит Мина
жизнь лишь там, где она его в губы целует, гладит по голове,
заливается трелью переливчатой, как соловей.
и сама себя уговаривая "не робей"
бьётся, крылья ломая, в смастерённой им клетке.

падает перед ним не ниц, а навзничь, колени врозь
молится всевозможным богам, чтобы на этот раз, наконец, сбылось,
но всё идёт как обычно, то вкривь, то вкось
пять бокалов вина. кино. домино. таблетки.

и обратно к нему, в виртуальный роман под названием "мой нежный яд"
голышом на пуантах - два шага вперёд. три шага назад.
где её выбирает он триста одну ночь подряд.
где сломает в конце как ненужную ветку.

но она свято верит, что в этот раз точно оно.
несмотря на вино. на таблетки. на домино.
что он выбрал её - музой, яркой малинкой, женой.
а на деле послушной марионеткой.