Безразличие школьников

Калерия Семеняк
(По материалам "АиФ"№21, 2015 г.)

Доступность знаний в городе, в селе
Теперь одна: заслуга интернета,
Но идеалы падали в цене,
Упал культурный уровень при этом.

Книг не читают, в речи примитив,
Теряется к творению способность,
К труду других - насмешки и пассив,
Спонтанно проявляется и злобность.

Мы закормили собственных детей?
Мозги, сердца у них заплыли жиром;
По SMS лишь мыслит "грамотей",
Довольство, деньги лёгкие - кумиры.

Единый госэкзамен тупит их,
Уча искать "на глаз" ответы к тестам;
Китайцы перспективнее, у них
Высокие развитие и место.

Поможет жир убрать с умов, сердец
Лишь экстраординарность, наконец.