Считалочка

Ольга Аношина
Этой ночью кто-то умрет.
Один из двух, один из двух,
Кто же из них испустит дух -
Мышь или кот?

Лапы мохнатые ждут гостей,
Настроен на жертву слух.
Кто же умрет? Один из двух
Не соберёт костей.

Под корнем осиновым мышь скребёт,
Ее сторожит пастух.
Ведь кто-то умрет, один из двух.
Чей же сегодня черёд?

Кот в мышеловке, мышь в норе,
Брюшко щекочет пух.
Кто-то не выжил из этих двух.
А кто-то опять в игре