Под запретом... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Я точно знаю - крайности влекут,
особенно сейчас, когда спит город.
Услышь со мною самый тихий шорох.
Я точно знаю - крайности влекут,

и вижу, что твои глаза не лгут,
пока живёт в зрачке горячий сполох.
Я знаю точно - крайности влекут,
особенно сейчас, когда спит город.

Свобода - роскошь… кто бы знал вчера?
Вдыхал бы до похмелья запах ветра.
Я буду помнить наши вечера
с тактильным диалогом – сто процентов!

Мы сами пишем наших чувств либретто,
в нём серые оттенки под запретом…