Гляжу, как эксперт, я на серый пиджак

Эльза Кириллина
Гляжу, как эксперт, я на серый пиджак.
И что-то тревожусь: с ним что-то не так...
Пиджак не узнать: он в пыли и помят,
Французских духов чую я аромат!

Вот светленький волос у верха мелькнул,
А муж мой брюнет... Вдруг меня обманул?!
А волос тот крашеный, но не седой,
Но чей? Я ж седая - тот волос не мой!

В кармане нашла я в помаде платок -
И хлынула кровь мне в лицо и в висок,
И тянется к скалке привычно рука,
И буду я в дУше пытать муженька!

Но вдруг домофон у дверей зазвонил,
Расправу над мужем пока отменил.
Коллега супруга зашёл, извиняясь,
Такой же пиджак протянул, улыбаясь.

Сказал: "Напились мы вчера с мужиками,
Случайно махнулись тогда пиджаками".
Гляжу, как эксперт, я на серый пиджак -
Вдруг что-то  не с ним, а со мною не так?!