Сладость губ бы твоих изведать

Валерий Тёркин
*****

Сладость губ бы твоих изведать,
И притом не уйти вразнос.
Незаметно пойду по следу,
Чуя запах твоих волос.

Словно хищник пасу добычу,
Предвкушая победный пир.
То завою с тоски, то кличу,
Сотрясая застывший мир.

Разлетятся мои призывы
Ровным кругом по глади вод
И затихнут... но как красиво
Начинался любви восход.

Не услышишь, пройдёшь сторонкой,
Отводя горделиво взгляд.
Ты не будешь моей девчонкой,
Будь хотя бы звездой Плеяд.