Они - времена года

Светлана Кравцова-Рысева
Уходящая в зиму любви забирает тепло.
Смотрит колко, обидно кидая слова, что зола.
Где-то там далеко, где уже заметают снега
Будет царство её, из прозрачного тонкого льда.

Та что снова приходит с весной бередит мою кровь,
Вены-реки бегут, ночи шепчут про нежность, любовь.
Невозможно дышать от цветов и весенних костров,
В небе радуга вспыхнет от громких признаний и слов.

Приходящая летом лениво насытит тела,
Опоит их дурманом, обманет, что счастье дала
И рекой устремиться забрать их покой на века
Заставляя их пить яд из кубка души и греха.

Уходящая в осень с собой забирает мечты
Разноцветной мозаики, сброшенной ею листвы,
Говорит не спеша, и слова о любви холодны,
Но надеется вновь со слезою вернутся дожди.