Сарынь на кичку!

Светослав Ярый
Сарынь на кичку!-

Клич Степана Разина

*

Народу нынче нелегко:
То под крестом, то на звезде...
Засела кривда глубоко,
А Правды - не видать нигде!

Русь спит, беснуется Сион,
Предвидя горестный конец.
Перемудрил синедрион:
Горит Заря, спешит гонец -

Огнец, и Агнец Сварги - Крес!
И ничего не изменить:
Кто пробудился, тот воскрес,-
Вновь Совесть - Ариадны нить!

По весям катится Клубок,
Как Солнце Правды из-за туч:
Царь, в головах, восстанет в срок,-
Иван Стотысячный - могуч!

Довольно, Русь, платить оброк!
Сарынь на кичку! Сокол - Луч!

*

Радомка, 7527.