Возможность

Светлана Кравцова-Рысева
Несложно научиться жить одной,
Сложнее вновь вернуться будет к людям.
Душа моя пробитая стрелой
Их ненавидеть, как и прежде будет.

Нетрудно выживать пока одна,
Труднее будет, если он обуза,
С которым ты коснулась почти дна,
А он ушел, завидев снова музу.

Не горько пить вино совсем одной,
Но горько целовать уста чужие,
А после умываться вновь слезой
И верить, что не все они такие.

Нестрашно оставаться вновь одной,
Страшнее ждать и верить снова людям.
Пускай душа, пробитая стрелой
Возможность даст увидеть снова чудо.