Сам не ожидал

Сергей Кременский
Считал уже,что выгорел совсем
И не предусмотрел такой напасти,
Боюсь, не погасить теперь ничем
 БезУдержной, такой безумной, страсти.

Всё это началось не так давно
И струйкой липкой тянется доныне,
Такое наказанье мне дано-
Искать в других черты её родные.
 
В ней ничего особенного нет,
Мила, умна и не таит подвоха,
Мучительно ищу простой ответ:
- Ну почему мне без неё так плохо?
 
Она явилась тайною мечтой,
Как символ неожиданного счастья,
Такой желанный и такой простой,
Как солнца луч в осеннее ненастье.

 Я счастлив!Потому что я  люблю!
Несчастлив – без ответа, не взаимно,
Хоть атеист, но Господа молю:
- Всемилостивый, не карай безвинно!
 
Пускай она счастливая живёт,
Обласкана, любима, всем довольна,
А рана, даже в сердце, зарастёт
И мне уже никак не будет больно.

Не сможет избежать она потерь,
Влюблённости, что сердце растревожит,
Охотников тайком залезть в постель...
Но вот любить, как я, никто не сможет.