Вечереет. День позади

Ольга Федосеева
Вечереет. День позади.
Усталость плетётся за мной по пятам,
Тянет к дивану. «Давай посидим.
Ты отдохни, не спеши, помолчим.

Свежий чай заварю, согрею тебя,
Белый хлеб вареньем намажу.
Что сидим в безделье одни,
Никто про нас так не скажет».

Над чашкой дымок – остывает пока.
Для ласки кошка подставит бока.
Замёрзшие дети тотчас вернутся,
Что ж, пора от раздумий проснуться...
 
Будет время потом… до утра.


Aoida XX СтихиЯ / Вечереет. День позади...  26.01.1992
*Мурлынья
*Сирены снов