Стынет осень

Ольга Федосеева
Наклонилась над рекою ива,
В зеркало задумчиво глядит.
О тепле ушедшем загрустила,
На ветру от холода дрожит.

Солнце прокатилось через лето,
Очертило красный полукруг,
Отразилось охрою на листьях,
В прятки с тучей заигралось вдруг.

Стынет осень – женское проклятье.
Увядает красок чистота.
Только для воды нет заклятья –
Как всегда, студёна и свежа.


Aoida XX СтихиЯ