Объёмные фигуры Конус Математика для малышей

Наталья Капустюк
                фото автора - воронка

ПЁСТРЫЙ КОНУС

Будем кольца мы считать,
Пёстрый  КОНУС собирать!

Раз - колечко голубое,
Видишь, самое большое.
Два -  поменьше,
младший брат
Красное несёт, я рад.

Три - он взял ещё поменьше,
Отыскал из двух колец,
Брат смеётся, как бубенчик! -
Синий выбрал! Молодец!

Жёлтым цветом завитушку
Сам надень на верх, Андрюшка!
Раз,два, три, четыре цвета,
КОНУС вышел, словно лето!


КОНУС (ЗАГАДКИ)

КОЛПАК

Перетягивать канаты
Звал нас клоун конопатый.
Мог узнать по форме всяк
КОНУС клоуна...(колпак)

ВОРОНКА

В речке рядом со сторожкой
КОНУС кружится на ножке,
Словно хрупкая девчонка,
Полюбуйтесь там...(воронка)