Сколько нужно для счастья?

Крайнов Леонтич
Сколько нужно для счастья?
Может час, может миг,
Если ждём мы его дни, недели,
Проклиная невзгоды и жалость лелея.
Или в дорогу собраться,
За счастьем сорваться,
Всё оставив в нетопленном доме.
Свет ночных фонарей на перроне
Провожая лишь взглядом,
В едком дыме махорочном
В жестком трясясь вагоне,
Открывать для себя запах дыма костров
И завесы туманов в рассветах,
Рядом верного друга плечо
И глаза, что в беде или радости
Никогда не солгут и не отвернутся.
Счастья этого самая малость,
Благодарен судьбе, мне по жизни досталась.