Картинки с другой стороны

Кондрат Воронов
Танцующий мастер сказал-
Иди налегке! Из вчера с собой ничего не тащи .
Пусть каждый момент возникает свежим и новым.
История- выдумки- на которые ловит нас ум.
Все напряжения-вопросы - лишь эхо его суеты.
А из свежести этой секунды- возникнет такая же- в следующий миг!
Пусть скорее отбросят печали- кто пока сего не постиг!
Вот момент! Он или ума прикрыт  разноцветьем одежд,
Или обнажённо прекрасен , распахнут ,и свеж, не зная времён.
И если , до - исчезает и после- не далеко- до  того,
Что и сейчас уже будет нигде не найти.
Это точка, в которой нет направлений , исчезли пути.
Здесь некому, да и некуда больше идти.
Все направления верны и мир - не отделим от войны.
Такие картинки- с другой стороны.