Посвящается Сергею Есенину

Валентина Пенина
Золотой осенью 3 октября 1895 года в крестьянской семье
Родился  поэт Сергей Александрович Есенин!
Огромная радость Российского и Советского народа и мне
Приятно поведать он Великий Российский Советский Гений!

Бабушка Сергея любила, говору народному его научила!
В 1904 году Константиновское училище учиться отвела.
В 1909 году успешно закончил - знание  великая сила!
Он пошёл учиться церковно-учительскую школу она была

В Спас Клепики, в 1912 году закончил, начал заниматься
Творчеством, писал стихи о Родине, природе Рязанской
Губернии, Кузьминской Волости,Константиново вершаться
Стихи! Талантливый поэт он родился в России Великой!

В 19-ом веке, лучший из всех поэтов, тонко чувствовал
Природу, воспевал в стихах, стал Великим Сергей Есенин!
В 1912 году переехал в Москву работал, предчувствовал
Славу!Поступил в Московский народный университет, гений!

Начали публиковать его стихотворения с 1914 - 1916 год
Опубликовал первый Поэтический сборник в 1916 году,
Много замечательных изданных сборников на его счету!
Заслуженный поэт путешествует по Союзу и за границу.

В Советской России и СССР, его творчество бесценно!
Знакомится с поэтами А.А. Блоком, Н.А. Клюевым,
Максимом Горьким их дружба безмерна, это ценно!
В Его любовной лирике, светлая печаль в удалом.

Его произведения наполнены  атмосферой гармонии!
С природой трогательно, проникновенно сложено,
Жаль несказанное, синее, нежное как в симфонии
Невозможно оставаться равнодушной так положено.

Он был и остаётся искренним, одарённым и самым
Любимым Поэтом Золотого и Серебряного века!
Сердечной теплоты и милосердия творчестве единым
Великая поэзия, стихи, поэмы созданы для человека.

Переведены на 15 языков! Слава кумиру! Прожил яркую,
Красивую, светлую жизнь, ушёл из жизни в 30 лет.
Захоронен городе Москве на Ваганьковском кладбище. 
У надгробия его могилы читают стихи почитатели, поэты.

У поэта неповторимые, великолепные  его произведения!
В Москве открыт памятник 02.10.1972 году  Сергею
Александровичу Есенину! Воспевают люди Великого гения
В ЮВАО назван Бульвар Есенинский поведать вам смею!
 
Чудотворный талант один! В Москве открыт музей
К 100-летию со дня рождения поэта, он любим!
Открыты музеи в родном селе для посещения людей.
Во многих городах России! Библиотеки, он нами любим! 

Центры, памятники, наименования улиц, его почитают!
Слава Сергею Александровичу Есенину, королю поэзии!
Вечная ему память, все люди произведения его читают!
Поэт на Руси жил, творчество Отчизне посвятил никами!

Трудился в России, СССР, других странах, Он Миссия!
Божественного, многочисленного, многогранного,
Нежного творчества в этом его гениальная стихия
Жизнь поэта, трудоголика, великого нами славимого!