Я в бою с житейскими преградами

Борис Цукер
              Когда  я буду бабушкой…
                Марина Цветаева

Я в бою с житейскими преградами
Не познал торжественность молитв,
Но зато душевно внуки радуют –
Милые кровинушки мои.

Если надо справиться с обидами,
За мальцов готов стоять горой.
Как могу, стараюсь их воспитывать,
Хоть, конечно, балую порой.

Жарю им картошку и оладушки,
Пью за их везение вино…
Только никогда не стану бабушкой,
Потому что дедушка давно.
                03.05.20