В лучах полуденного солнца...

Каптейна
В лучах полуденного солнца
Изжёлта - белые от зноя,
Пропахли чабрецом из донцев
Пантикапейские дороги.
И в свете мягком, тихо дарят
На митридатском склоне блик.
Молочный, с радужным отливом,
Возносят к небу обелиск.
Часы его тяжёлым камнем -
Хранятся нежностью веков.
По воле волн воспоминания
В ударах сердца твоего.
Танцуют беглые зигзаги,
Исписан небывалый штиль,
И потрясённые обвалы...
Вот, только ли по всем ходить?
Изжёлта - белые дороги...