Вездесущ, неистребим

Владимир Полоухин
Жил пещерный человек,
С мамонтами дрался,
В поликлиники вовек
Он не обращался,
Почерпнул всего одно
Из опасных игр:
Рядом с вирусом щенок
Саблезубый тигр.

Фараон Тутанхамон
Развернул папирус
И сейчас узнает он
Про коронавирус.
Но уже свербит в носу,
Не сдержать обиды:
От заразы не спасут
Даже пирамиды.

Что там древние жрецы —
Многого не знали.
Вон, в Китае мудрецы
Тоже оплошали.
Всей могучею страной
Сколько ни трудились,
А от вируса стеной
Не отгородились.

Пил тропический компот,
Грел на солнце пузо,
В общем, не было забот
Робинзону Крузо.
Но сомнения пришли
И тревожно стало:
Вдруг на остров завезли
COVID каннибалы?!

Если б знали Базз и Нил,
Что зазря слетали,
Что не первыми они
До Луны достали,
Что пора лечиться хной,
Уповать на бани,
Что накашлял там больной
Инопланетянин.

Если некуда бежать,
Может и не надо?
Может, стоило прижать
У границы гада?
Что ковирус принесёт
Деревенским людям?
Если водка не спасёт,
Чем лечиться будем?

    03.05.2020г.
    с. Чебаклы.