Сладкий плен

Мара Рославцева
Я смотрю на тебя и тону в твоём взгляде.
Бессловесно шепчу: " Мой! - на веки веков! "
Мне не нужен другой! Да! я рада осаде!
Я люблю! Это счастье - быть рядом с тобой!

Я под взглядом твоим замираю и таю... -
Не пытаюсь невидимых уз разорвать!
Боже! как же давно о тебе я мечтаю! -
Пусть с другою навечно ты связан в одно.

Ты пленил меня мельком... того сам не зная.
Видно пленницей быть мне твоей суждено!
Я всю жизнь без тебя и с тобою - по краю! -
Без тебя - не живу! А с тобою - на дно!