Сирень

Андрей Кечко
Сирень, как пышная девица,
Одела яркий сарафан,
Весна  подруга-мастерица,
К нему добавила румян,

И одарила ароматом,
И одурманила меня,
Как томный свет перед закатом,
Как ночью  полная Луна,

Красою нежною, игриво
Кивает солнцу головой,
То  отвернется горделиво,
Закрывшись  ласковой  листвой,

То ветер кружится и вьется,
И треплет яркие вихры,
Сирень - красавица смеется
От  незатейливой игры,

И запах  льётся от сирени,
Туманом тихим у реки,
И  с настроением весенним,
Нам дарит  с радостью цветы!