Легенда о Бобыргане

Александр Шуванев
В очень далёкие времена,
У хана Алтая, было детей до хрена,

Но все они, были дочки,
Лишь один, был сыночек.

Удел Алтаю, таков дан,
Звали сыночка, Бобырган.

Всё было бы хорошо, днями пёстрыми,
Но ссорился, Бобырган, с сёстрами.

После очередной ссоры в дому,
Превратился, Бобырган, в огненную стрелу

И улетел далеко от своей родни,
Так и остался, вечно стоять один.

И только иногда, пишет письма Синюхе,
Самой любимой, своей сеструхе.

Письма эти, хотя и самые лучшие,
Ни что иное, как дождевые тучи.

И чем больше, Бобырган скучает,
Тем больше, сестре отвечает.

Чем больше, писем сестра ждёт,
Тем больше, дождь на Алтае идёт.

2. 5. 2020.             Шуванев А. А.