небо без дверей

Греция 2
какое царственное ложе
среди нетронутых полей —
трава по пояс, подорожник,
ромашки,
небо без дверей!
И солнце нежно, беззаботно,
как много тысяч лет назад
теплом нас радует охотно,
взамен не требуя затрат.
Прекрасен день в своем разгуле,
где мягкий говор ветерка,
где я и ты — вдвоем, воркуем
как два влюблённых голубка.