Здесь всё вокруг живое...

Валентина Яроцкая
                Л.С.

Здесь всё вокруг живое. Есть огонь -
в печурке тесной бьётся ежедневно;
вода в реке  - холодная, не тронь! -
но у камней журчит тепло, напевно...

Проталинка-тропинка у крыльца -
земля живая показалась снова,
и надо мной - без края и конца -
небесный свод из воздуха живого...

Здесь всё живое, на краю земли...
А я роптала... И рвалась отсюда
в "цивилизацию", где "блага" обрели
живой воды не знающие люди...

Синичек стайка за моим окном -
живые голоса природы слышу...
Моя избушка, низенький мой дом,
мне кажется, всех небоскрёбов выше.

Фото автора. Избушка у реки. 2 мая 2020 года.