Экранные врачи

Евгений Клязьмин
Когда врачи уходят в шоумены,
То получается невесело совсем,
Не дело их – смешить народ со сцены,
Их дело нужное – спасать жизни людей.

У нас теперь десятки на экране
Врачей, что учат нас, как надо есть и пить,
И каждый обладает книгой знаний,
Но есть вопрос: когда же им лечить?

Они дают всем нужные советы
Про все болезни знают все, что ни спроси,
И разбираются при всех и в том и в этом,
Но их ответы зачастую лишь вредны.

Мы их по именам уже всех знаем,
И каждого лицо знакомо нам.
Когда они лечить то успевают,
Если давно заполонен ими экран?

Они не первые и не последние уж точно,
У нас советников экранных пруд пруди,
Но только без болезней жить всем хочется,
А для лечения нужны обычные врачи.