Крест

Ануар Омаров 2
Жил на свете божий раб.
Он не сильный был, не слаб.
Но казалось всё ему
Крест его не по нему.
Что тяжёлый самый крест
Получил он от Небес:
- Все легко несут кресты,
Что там им - то не нести,
Так себе, ведь не кресты,
А, вот мой, ты понеси!

Стал он ныть и стал стонать,
Справедливость стал искать...
Докричался до Небес:
- Замените Вы мне крест!
Бог к себе его позвал,
Крестик выбрать волю дал...
Божий раб стал выбирать,
Крест поменьше стал искать.
Самый маленький нашёл,
Своё имя там прочёл...

Бог тогда ему сказал:
- Свой же крест ты снова взял...
Людям я даю кресты,
Чтоб под силу унести...
Все кресты я подписал
И рабам своим раздал...
А ты видишь, раб ты мой,
Самый маленький крест твой,
Как-нибудь его неси,
Меньше крестик не найти...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Жизнь не просто нам прожить,
Что в том толку, если ныть...
Душу верой укрепи -
Крест с достоинством неси...