Экс. на В День Победы. СПРМ. Алексей Романов 5

Валентинка Павлова
Экспромт на «В День Победы.» СПРМ.(Алексей Романов 5)

http://stihi.ru/2020/03/25/8128

"И в День Победы, на Поклонной,
Тебя мы вспомним, лейтенант,
Ребят, кто с Моховой, кто с Бронной,
Всех Неизвестных нам солдат..."
..............................

Сжимается сердце, читая об этом,
И слёзы на наших глазах.
И сколько же песен для нас не допето,
И сколько погибло всех, - "Ах!"

Мальчишки совсем в бой солдат поднимали,
За Родину, Сталина шли.
Но пули жестокие тело сражали,
И к семьям своим не пришли.

Их помнит страна, им стоят обелиски.
С поклонами к ним мы идём.
Ребята родные и всем очень близкие, -
Мы с памятью в сердце живём.

03.05.2020