Гляжу и пусто всё кругом

Майя Вайзель-Марин
Впадаю в простоту, как в ересь…
Гляжу и пусто всё кругом…
Бессмысленно... И изуверясь
Во всём , бреду уныло в дом.

Где пусто тоже… И в душе
Опустошенье. Нет  надежды.
И нет опоры, той, что прежде…
………………….
И пустота, как простота,
Чего ещё быть может проще-
Чем полотенце, что полощет
Угрюмый ветер , на верёвке…
А жизнь течёт без остановки-
Сквозь пальцы. Каплет,
Каплет жизнь..И пустота..
Но что-то шепчет мне  тихо :
-Всё таки держись!