О признаках

Алексей Шутёмов
   Поднимается дым, и клубящаяся пыль поднимается;

   Разлетаются птицы, да крепко потемнел ясный день...

   Пробуждаются,

   И уносятся птицы ночные, в мелькнувшую тень.

   И гадаем, — быть может, пожар на помойке переполненной?

   Отгорел и потух...

   И надеемся, что мимо пройдёт пепелящий вал огненный,

   И обманывал нас разум, соврали глаза и слух.